Влюбленный сад

О, как бы я хотел не знать зимы суровой,
От близости ее мне горше и больней.
Весенняя заря невинностью лиловой
Будит во мне любовь все чаще и сильней.
Таинственная ночь девицей чернобровой
Спускается к воде по мускулам камней,
Глядится вглубь пруда, душа моя томится:
Зачем она в цветы мои так не глядится?


Рецензии