В былые дни...

В былые дни, когда ты был ребенком
И в море пенистое уходил с отцом,
Вздымались волны сине-огненным кольцом
В былые дни, когда ты был ребенком.

Изведав соль превратностей пучины,
Ты породнился с беспокойством темных вод,
Избрал напарником полу разбитый плот,
Изведав соль превратностей пучины.

Рукой отчаянья хватал за плечи
Нептуна грозного, что уносил отца,
Шальные сумерки грядущего конца
Рукой отчаянья хватал за плечи.

Вплетал цветы в увядшие седины
Уснувшей матери. Близ проклятых дорог,
Живое сердце оставляя под залог,
Вплетал цветы в увядшие седины

И долго-долго налегал на весла.
Мерцаньем безучастным отвечала даль, 
В безмолвье роковом ты уносил печаль   
И долго-долго налегал на весла.


Рецензии