У Вашего окна... романс

У Вашего окна, дождавшись темной ночи,
До самого утра я снова простою,
Затеплится душа, слезой затянет очи
И не замечу я рассветную зарю.

У Вашего окна и тихо и отрадно,
Благоуханье роз так сладко, как в раю,
Живые лепестки я расцелую жадно,
У Вашего окна я все люблю.
         ----------
У Вашего окна то явственно, то смутно
В дыму листвы я различаю Ваш портрет,
О, как же я люблю глазами поминутно
Искать в объятьях штор знакомый силуэт.

Когда моя звезда над тучами засветит,
Признание в любви я тихо повторю,
Пусть даже эта ночь молчанием ответит,
У Вашего окна я все стерплю. 


Рецензии