лучший друг

Золотоглазый и луноокий,
безумно близкий, всегда - далекий.
не рядом - мелочь.Я вдох хватаю,
ты тот же воздух, но только в стае.
Ты луноликий и звездноглазый,
и птичьи перья, и грань алмаза,
мой крик, застрявший на нёба пухе,
биеньем пульса ты грохот в ухе.
Ты самый ценный мне дар вручаешь:
за сотню тысяч домов - скучаешь,
за восемь станций, в Наро-Фоминске,
ты имя носишь чужое в письмах.
но помнишь ярко, что есть на свете
в моих ладонях дремавший ветер,
что росы пахнут твоими снами,
и память неба - не между нами.
так даже лучше. Так нет привязки
к легендам глупым, к нелепой сказке.
живу на Веге, за восемь станций.
Мы не умеем с тобой встречаться…

Как буривухи - золотоглазый,
мой самый близкий далекий разум.
люблю за то, что не ищешь встреч,
за то, что умеешь меня беречь.


Рецензии
Сколько же времени прошло.. Эльфа..
После этого твоего - из всей души..

Михаил Сафин Шрайк   25.06.2009 01:21     Заявить о нарушении