Лучшая буква алфавита

Я учу чужой алфавит твоего языка.
В нем сегодня птицы живут и облака.
В нем сегодня моря глубины и суть земли,
и ночные звезды тропинками проросли.

Повторяю медленно букву за буквой вновь,
что за странный мир в алфавите твоем цветном!
здесь смешалось пламя с обычностью вещих снов,
и полета бархат распахнут в глаза окном.

я учу алфавит с осколками янтаря
собираю из песен уже знакомых листы
Ты последнюю букву роняешь безмолвно: "Я"
мягким эхом вторю вдыхая воздушность: "Ты"...


Рецензии