Сказка Королей Титулярные души

       У нас был тренер по фамилии Окрошкин –
       И, верно, - настоящий жизнелюб!
       Из тех, кто посылая на дорожку,
       Как знак расположенья, понарошку,
       Тебя при всех по мягкой части бьют!

       Имел авторитет он несомненный
       И семижильный фронтовой замес.
       Прилюдно не скрывал суровых мнений
       И, чтоб изгнать заразу поражений,
       Шлепочку придавал он полный вес!

       Ты мог уйти с последнего этапа
       Под свист и улюлюканье трибун,
       Но словно вброшен чертовой лопатой,
       Заряд Окрошкина взрывался, как тайфун...
       И фотофиниш подтверждал, однако,
       Что золото советский взял табун!

       В тот год я не стоял на пьедестале –
       Меня скрутила опухоль желез;
       О том, что на приеме вышло в Дании
       Потом ребята мне передавали –
       Посол там в ночь лишился всех волос...

       Вот что еще о нем: он в рот – ни капли!
       Нигде. Ни при каких... и никогда!
       Окрошкина охаяли писаки -
       Состряпали заведомые враки...
       Но в сборной знают – это ерунда.

       Окрошкин – это же Окрошкин!
       Сибирский великан и человек!
       Ну что ему ковровые дорожки,
       Ленивые припудренные мощи?
       И тусклый блеск из-под набрякших век?

       Он задыхался в тесноте банкета
       И вдруг наткнулся взором на одну...
       Скучала так по-русски дама где-то,
       И, может, только по причине этой
       Напомнила сибиряку жену...

       Уж через пять минут они болтали!
       О чем и по-каковски? – не понять!
       А в зале все вдруг разом замолчали...
       Пошел к ним переводчик – отослали!
       А сам Окрошкин стал уж хохотать!

       Конечно, обалдели: наш Окрошкин,
       Который-то и в русском не горазд,
       Гудит там с Королевою по-свойски,
       К ней «пани» - обращается по-польски,
       Да так интимно, что завидно аж...

       Ну, наконец, приятно потянувшись,
       Окрошкин на глазах у всех встает...
       Она – к богатырю! – и по-французски
       Напутствует его и привстает...
       Вы догадались? – тут-то «полиглот»
       Особу Королевскую по-русски
       Ну, как простую чемпионку, лапкой - шлеп!
       .............................
       .............................

       Нужны ли комментарии? Едва ли...
       С тех пор у нас в забегах – ерунда:
       Куда уж дальше? – немцам проиграли!
       На Играх даже в тройку не попали...
       Ведь королева спорта так горда.


Рецензии
Очень смешно. Легко и приятно читать.

Любовь Маркова   24.06.2011 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку - Вы первая, кому это понравилось))

Евг.Марковский   28.06.2011 10:35   Заявить о нарушении