Ночь и день
Чернеющая тайной ночь проходит сквозь окно.
Тебя люблю. Люблю, с тобой болеет
Моя душа, томима ожиданием... Чего?
Звучит листва. Услышь еще невинный шорох,
Ведь черно-белый миг так кроток и раним.
Взошла луна. И выступили слёзы-звёзды,
Отмыв ушедший день. Тихонько мы с тобою говорим...
Погасли окна. Погасли и глаза, смотрящие на этот свет:
Туманный, бледный, сквозь гардины.
Чуть-чуть осталось мотыльку, несущему свой сумрачный букет.
Обманный холод расстелился как перина.
В ветвях ворона залюбовалась россыпями алмазных луж:
В них отражается луна. Одна. Иль две.
А может тысяча блестящего чего-то.
Завелся в бриллиантах уж -
Зато не червь, но всё же не змея:
Так, просто средний между ними кто-то.
И затихает, как и мы, алмазно-мотыльковый иней,
И солнце выявит свою палитру
Скудных и размытых цветом линий.
Свидетельство о публикации №102082100637