Два стихотворения
I
Никуда, никогда не уйти мне из этого дома,
И не то чтобы двери на волю меня не пускали –
А скорее что стены… И, собственной тенью ведома,
Я всего и могу, что смотреть, как живыми песками
Без следа зарастают пути, что сюда привели,
И спокойно становится снова у края земли.
II
Не вставай поутру, не заваривай кофе душистый,
Не бери поводка, не тревожь понапрасну собаку, --
Я уже за чертой. За графитово-ровной и чистой.
Я уже не подам даже самого тихого знаку.
…У порога ладони водой родниковой наполнишь,
Как над книгой, склонясь над ее колыханьем туманным.
Никого, никогда не найдешь, не увидишь, не вспомнишь
В этом доме пустом, в этом доме давно бездыханном.
Без следа зарастают пути, что сюда привели,
И спокойно становится снова у края земли.
Свидетельство о публикации №102082100636
Рики-Тики-Тави 04.03.2003 18:46 Заявить о нарушении
Анна Гончарова 09.03.2003 15:57 Заявить о нарушении