Мечтания

Я хочу свихнуться:
По земле ходить с причудами.
Я хочу всем будням улыбнуться,
Чтоб они казались чудом мне.
Одним махом достать
Звезды и кометы
Из кармана,
Чтоб похожи они были
На монеты
И ссыпались с неба
тем
Кому их мало.
Вот, я вижу, уже тает
Алый, алый снег.
И так удивленно смотрит
Сотня человек.
Ахают,
вздыхают…
Это как же так?
Ведь такого не бывает
Оказалось вдруг бывает
И бывает даже так.
Подскажу всем людям
верные пути.
На свободу
и на счастье,
Чтобы каждый чуд смог найти.
И прискачут чудо кони
С крыльями в спине:
Унесут меня в раздолье,
В чудо – поле
На земле?
На земле иль в чистом небе –
Разницы тут никакой.
Буду счастлив я и так
В руках с весной.
И вообще:
По-моему
Каждый с ума сходит по – своему…
А по – твоему?


Сентябрь 2001


Рецензии