Рак любви

Говорят, когда люди расстаются –
Это маленькая смерть.
Но ведь всему дано умереть.
У моей любви, похоже, рак.
Вы спросите,
С чего ты решил это взять?
И вообще, это как?
Отвечу:
Она умирает не как все,
Совсем не так.
Она умирает медленно,
разлагается.
Но не хочет этого признать.
Я пытаюсь ее сохранить,
Она обрывается.
Собираю ее по кусочкам,
Чтобы снова ее начали разрывать.
Меня обделять.
Оставляя мне только эхо.
Ты говоришь,
что у нас все плохо,
Нам нужно видеться реже,
Но я в это не верю:
Знаю,
Надежда где-то брезжит.
Всему свое время,
Но эта боль,
если б только тело,
Она мне душу режет.
Хотя разве есть кому-то дело,
Какие мысли меня гложут.
Может рисовать на стенах мелом,
Вдруг это поможет.
Или слиться с, синим небом,
Попросить его тихонько, потревожить.


Апрель – май 2001


Рецензии