Колесо монологи

    


Я не помню того, кто меня изобрел,
Кто меня породил, кто на свет произвел,
Но, поверьте мне на слово, был мой отец
Не господь, а, пожалуй, не хуже, творец.
Без него, ну, а стало быть, и без меня
Вряд ли люди продвинулись дальше огня.
Задаю вам простой очевидный вопрос:
« Чем бы были сегодня все вы без колес?»
Вы бы жили в пещерах в одеждах из шкур,
Вы не знали бы римской и прочих культур.
Кто бы вас на обычной телеге повез,
Если б вы оставались всю жизнь без колес?
Ни станков, ни машин, ни часов шестерен
Тех,  что служат исправно с известных времен.
Самолетов, ракет, что летят в небеса.
Ничего бы здесь не было без колеса.
Ни шоссейных дорог, ни проезжих путей,
Ничего, что связать может многих людей.
И я думаю, если и есть чудеса,
То они на земле от меня – Колеса.


Рецензии
Да уж, без колеса ни туда и ни сюда....

Геннадий Герасим   21.08.2002 05:56     Заявить о нарушении
Не могу не согласиться.

Михаил Генин   22.08.2002 03:29   Заявить о нарушении