Когда исполнилось мне 25...

Когда исполнилось мне двадцать пять,
Считала себя слишком взрослой,
Со стороны советы, чтоб внимать...
Когда исполнилось мне тридцать-
Я поняла- какая дура я была, вся из себя,
Взгляд исподлобья, строгий,
А фразы, так и сыпались с меня...
Была в любой компашке заводилой,
Мужчины взглядов не сводили,
Все поражались остроте ума...
Но вот исполнилось мне тридцать три,
И наконец- то поняла,
Свою тут роль сыграл, скорей всего,
Тот возраст- возраст нашего Христа,
Опять задумываться стала,
Что жизнь уходит, есть начало,
Середины нет, а это, брат, беда,
В конце- концов, я что- то поменяла...
В раздумиях два года провела.
Настал мой тридцать пятый день рожденья,
И вот тогда, во всем разобралась,
Что жизнь ведет свое начало, нет, не с нуля,
А с цифры тридцать пять.
Кто с ней знаком, со мною согласиться,
Кто еще нет- сложнее разговор,
И вряд ли, с ним смогу я объяснится,
Ведь в раннем возрасте, он более умен,
Он знает все свое предназначенье,
Как сложиться в дальнейшем жизнь...
Но одного он, все- таки не знает,
Что, ничего ни с кем не происходит просто так,
Что в каждой фразе, в каждой встрече,
Тебе с небес даётся "знак",
Живи, будь честен сам с собою,
Ведь ты не вечен под луною,
Кого ты хочешь обмануть?
Себя..., но это не серьезно...
Не тот избрал, мой друг, ты путь.


Рецензии
Очень интересные размышления ...
Если дотяну до 35-ти - сравню :)
Спасибо , понравилось .

Irina Skafari   21.08.2002 18:58     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо, что зашли и прочитали. Уверяю Вас, что я не первая, кто об этом явлении говорит.
Удачи Вам и буду ждать!!!

Vorona   21.08.2002 20:21   Заявить о нарушении
И Вам спасибо !
У меня тоже есть про 25 - правда , в издевательском тоне и не совсем обо мне . Если хотите , прочитайте на досуге :
http://www.stihi.ru/2002/03/19-714

Irina Skafari   21.08.2002 20:39   Заявить о нарушении