Женские обиды

Я сижу, тихонько плачу.
За окном, со мною, небо.
Что ж, поддержка много значит,
Даже если в виде снега.

Ты опять меня обидел,
Не нарочно, не случайно,
Если кто с глазами, видел -
Я ошиблась изначально?

Мол, сама же выбирала.
Результат – тебе наука.
Счастье долго умирало
И теперь осталась мука.

Мука – сонно жить и видеть,
Как ты пьешь всю эту гадость,
Вроде, все ты мог предвидеть,
Но смешалась с ядом сладость.

Что же, мне остался выбор:
Раз – уйти и два – остаться.
Я шепчу себе: «Могли бы
Хоть для деток постараться

Жить, как прежде, как в начале,
Когда солнце – Бог всевышний
Обесцвечивал печали,
Где любовь могла стать лишней».

Вот сейчас войдешь на кухню,
Сзади всю меня обнимешь
И зашепчешь чепуху мне,
И сомнения отнимешь.

Ты вошел и сел поодаль,
Снова звякнула посуда –
«Снова, глупая, льешь воду?
Потому что жизнь – паскуда?»

Промолчу в ответ тебе я,
Перестало сердце биться.
Вновь живем мы, как умеем:
Ты забыл все, мне – забыться.


Рецензии