Будь всегда сама собой Кате Немо

Малышка объяснить хотела мне,
Как это нужно, чтоб вокруг толпились люди...
Они и так толпятся, не убудет...
Им всем чего- то постоянно нужно,
Все хороши они..., по одному,
Когда ж, толпою соберутся дружно,
Не поздоровится тут никому...
Ведь, каждый хочет лучше быть другого,
И похвалиться, чем горазд,
Никак не понимая одного,
Что унижает тем соседа своего...
И вот итог- вся их беседа,
Походит больше на базар,
Считает каждый себя правым,
И лучшим..., выше и сильней,
А, на поправку, оказалось,
Что, в жизни он, такое же НИКТО,
И путь его далек до королей,
Хотя себя к числу их, причисляет,
И, гордо голову и нос подняв,
Он никого вокруг не замечает...
НЕТ выше, ниже...- все, одного мы роста,
Что не имеешь ты, имеет ТО другой,
А что имеешь ты- другому и не снилось,
Вот заповедь тебе про королей...
Стоят в один рядок могилки,
В них не осталось ничего,
Быть может, только украшенье,
Костей немного, да прогнившее белье.
Мы все сюда пришли для одного,
Чтоб что- то доброе, хорошее отдать,
Взамен, не спрашивая НИЧЕГО,
И не протягивая рук, чтоб получать...
Что предназначено тебе, дитя,
Ты все сполна получишь и поверь,
Свершив хорошие и добрые дела,
Перед тобой откроется та дверь,
Куда стремишься ты попасть...
В мир, что ночами тебе сниться,
НО БУДЬ ВСЕГДА, САМА СОБОЙ,
И никогда..., не соединяй себя с толпой,
Ведь девочка, как ты- одна на целом свете,
Другой такой не будет никогда,
Живи и радуйся, шагая по Планете,
И вспоминай старушку иногда.


Рецензии