На ст. Колокша

Я была здесь совсем недавно.
Еще неделю назад все зеленело.
А сегодня мы с мамой
Сошли с поезда и увидели
Золотые прядки
В пышных гривах
Белоствольных берез.
На садовой дороге
Буйным алым пламенем листвы
Приветствовали нас
Кусты черноплодной рябины.
Это Осень постаралась для нас.
С куста флоксов
Облетают последние цветы,
Белые-белые.
Пунцовой веткой
Машет мне груша.
Свечерело.
Тихо приползли туманы.
Какой холод !
Это - Осень.
10.09.1999


Рецензии