Гроза

Черная туча,
Размером как небо,
Ворчливая, злая,
Устала от бега.
Зависла, принюхалась,
Насторожилась …
И вдруг забурчала,
И вдруг разозлилась.
Как тигр зарычала
Раскатами грома,
От ярости черной
Сбилась вся комом.
Злыми глазами
Молнии слала,
Но промахнулась,
Мимо попала.
И от бессилия
Ливнем заплакала.
Как из ведра лилось,
А не капало.
Кончились слезы -
Развеялась туча,
Солнце проснулось
И всем стало лучше.
19.07.1999


Рецензии