Притча

Значит было всё в трамвае-
Номер точно не скажу.
Да и нужен он едва ли,
Может даже не в трамвае,
Я за этим не слежу.

Только трясутся по рельсам колеса.
Все едут куда-то, не в том суть вопроса.
На задних дверях поднимается крик -
Женщину выпихнуть хочет мужик.

- Чтож ты творишь-то? Скотина такая!
Она ж упадет на ходу из трамвая!
- Да что Вы орете, как будто Вас режут? Она же кондуктор!
- Толкай! Пусть не лезут!

Да только трамвай не изба и не конь,
Кондукторша лезет вперед сквозь огонь.
И начинают шуршать кошельки,
Компостеров раздются щелчки.

На средней площадке девченка выходит
- Выходите?
- Да! (но к дверям не проходит),
- А те что пред Вами проход занимают?
- Те тоже выходят, но об этом не знают.

Кондукторша медленно штрафы взимает
Кто ж хочет платить?! Но она понимает.
- Мужчина, да тот, что в полоску сорочка.
Билетик Ваш где?
- Я ОТЕЦ-ОДИНОЧКА!

В трамвае, в который и я чудом влез,
В глазах у людей проскользнул интерес:
- И много ль детей у отца-героина?
- Семеро дочек, а также три сына!

- Да как же ты с ними справляешься сам?
- А я не справляюсь - ведь дети у мам!
Растут в Петербурге две дочки-близняшки, 
В Орле и Иркутске уже первоклашки!

В Киеве две, сын растет в Ереване
В Вильнюсе старший, младший в Казани.
Где-то в Тюмени есть с матерью дочка,
- Постойте! А Вы?!
- Я?! Отец-одиночка!


Рецензии