Я посвящаю тебе последний вздох

Я позвоню на прощание,
Чтобы услышать твой голос.
Скажу тебе «До свидания,
Меня уже нет – почти полностью…»

До последнего вздоха запомню
До последнего толчка сердца.
Мне не больно . . . почти не больно –
Ведь я уж давно мертвец.

Трубка упала в воду
И раздались гудки короткие.
Все равно – давно уже поздно:
Как у куклы уже глаза мои.

Звонок уже не поможет –
Умираю, с улыбкой застыв.
Ты так ничего и не понял:
Не дал мне своей любви.

Оставь – я почти уже тело –
Твой бинт мне уже не поможет.
Последняя капля из вены
Стечет на твои ладони.

Ну зачем же ты меня вытащил?
Ты же видишь мою улыбку.
Мне не больно уже мой милый –
Не возвращай меня в пытку.

Отпусти меня в синие дали
Насовсем,  навсегда, непреложно.
Я устала – как я устала –
Мне жить уж давно так тошно.

Ты опоздал, как в той песне –
Меня давно уже нет.
Уже вижу я рай чудесный,
Уже счастьем, любовью согрета.

Ну глупый ты, так не бывает:
Без крови ведь не живут.
Я в ванну ее выпускала
И смыла уже в трубу.

Все так, все так пускай будет:
Я уже ничего не решаю.
Пускай меня люди осудят,
За то, что я улетаю.

Поцелуй меня осторожно,
Пока еще теплится жизнь.
И белая – белая кожа
Все еще может любить.

Зачем ты целуешь мне плечи?
Зачем гладишь мертвые волосы?
Ведь от этого мне не легче,
Просто помни меня и мой голос.

Вот уже наступает конец.
Забери последний мой вздох:
Посвящаю его тебе,
Чтобы ты через жизнь его нес.

Я посвятила тебе свою смерть,
Последний стук в своем сердце –
Я все посвятила тебе:
От волоска - до жеста.

19.08.02


Рецензии