И перехватывает дух...

И перехватывает дух,
И забываешь об ответе,
Когда из выдвинутых двух
Ты твердо выбираешь третье,

Когда с лицом невозмутимым
Другим укажешь их ошибки...
Авторитет не ощутим:
Твои предположенья зыбки.

Готовы нервы для рывка,
Но хочется уйти к другому,
Когда ты с видом знатока
Оспариваешь аксиому.

Но чтобы нас не перессорить,
Могу теперь сказать я смело:
Тебе меня не переспорить...

          Но мне тебя не переделать...


Рецензии