Засиделася в невестах красна-девица...
Закручинилась - мил-друга не видать.
Уезжал сказал: "Вернусь, куда же денусь я..."
И пропал. А где пропал? Кто может знать?
От слез глазки потускнели в ожидании,
От раздумия морщинка пролегла.
Жизнь, как море. Корабли мы, в нашем плаваньи
Дуют ветры беспристанные с утра.
Чайкой белой к дому прилетела весть,
Распустилась темно русая коса. -
Поцелуи тебе шлю, а их не счесть,
И зову тебя, зову, моя краса.
Ну, а может все не так? И все придумано?
Сколько раз тебя пытал. - Молчала, милая.
Что же ты там без меня себе надумала?
Что тебе зима сказала, вьюга белая?
Будешь в зеркало смотреться, передай привет,
Да не хмурься по напрасну, все сосчитано.
Верь, голубка, мне на свете тебя краше нет,
И не будет, а ведь сколько мною видано.
Чайкой белой к дому прилетела весть,
Распустилась темно русая коса. -
Поцелуи тебе шлю, а их не счесть,
И зову тебя, зову, моя краса.
Свидетельство о публикации №102082100284