ты мне приснился...

...на две безумных ночи и три ленивых дня
забыла дом, долг, клятву в твоих объятьях тая
                *****
Легкомыслие, радость и страсть в твоем доме рассыпались:
Закатились под стол, под диван, под кровать.
Стоном, сладко-безудержным, в тебе растворились...
Этой ночью приду их в ладонь собирать.

Я войду в сонный дом, прячась в сумерках глаз.
В тихой сказке потеряюсь (в той, что не про нас).
Влажной тенью проскользну в синеву зеркал.
В словах нежных утону... в тех, что ты шептал.


Рецензии