Я часто лаял по утрам, но в руки не давался...

Собаки

"Не знаю кем я был, пока я не был"

"Не зря они с нами рядом

"Я часто думаю о чем они думают?...?

Отринуты обществом,
брошены в стаю,
бродят собаки,
друг с другом играя.

Ночью холодною
воют тоскливо
вечно голодные
грязные псины.

Иль в одиночестве
или  попарно
носятся-носятся
в гонке кошмарной.

Нюх обостренный
их выручить должен.
Домом приходится
угол отхожий.

В детстве далеком
Их дети ласкали
Но вот надоели
и их побросали

Шея потерта
и лапы разбиты...
Сожрать хоть бы что то
Пока не прогнали

Смотрят понуро
в глаза человечьи.
Ждут проявления
человечности.
 
Умные глупые
чистые грязные
Бродят по по улице
Твари несчастные
 


Рецензии
В Индуизме считается, что после смерти
собаки, её душа обретает человеческую плоть.
А нашим душам предстоит ещё очень долго
странствовать, пока они не поселятся в собачьем
теле и всё продолжется снова.

С уважением.

Станислав Ноздрачёв   22.08.2002 01:01     Заявить о нарушении