Тем, кого...

Ропщи!
Я смертельно
              ранен.
Легко
       фривольно
                и с размаху.
Вот охищается
               довольно
Душа твоя,
            идущая
                на плаху.
Душа твоя,
            плюющаяся
                ядом
В парящих,
            в тех,
                кто рядом
Погибает...
Так беззаботно,
                глупо,
                безраздумно
И так нелепо
              Тонет.
Ах, сколько же еще
                мне быть
                поэтом
По тем,
         кто как и ты,
                мой милый,
Искусством
            нелюбви
                съедаем?
С тобой плывут они
                волною
                роковою
Плывут и...
             тонут.
Их силы покидают -
                тонут!
О, сколько же еще
                мне быть
                рекою,
Глотающею
           ваше
                тело?!
Великою
         бездонною
                рекою...
Я -
     бессмертен !
Покуда
        ваша ненависть
                со мною.


Рецензии