Круговорот воды в природе

Плачет дождик – ему тоже одиноко.
В прошлой жизни эти капельки с небес
Были вместе, бились в волнах Ориноко,
И не мыслили себя друг друга без…

А потом, плененные циклоном,
Потерялись, встретив новую любовь,
Смерчем в нее бросились со склона,
В море унося и боль и кровь.

Город смотрит окнами-глазами,
Плачет, начиная понимать,
Что дождинки, ставшие слезами,
Могут и не встретиться опять…

Москва, 20 августа 2002


Рецензии