Срок для смерти

Ее дразнили, обижали, кто, как мог,
Не вынесла она жестокий тот урок,
Что был ей этой жизнью преподан,
Сама себе назначила число и выбрала тот срок,
Чтоб подготовиться к нему смогла...

Она стояла и рыдала на балконе,
Халатик ее тонкий ветер раскрывал,
Она все время причитала и молила,
Чтоб к ней никто не подходил.
Ей было только лишь тринадцать,
И невозможно было удержать,
Чтобы она с балкона не сорвалась,
Замерзли пальчики, не оторвать,
Казалось, их от парапета...
Она летела, диким голосом крича,
От крика воронье, взлетело в воздух,
И село рядышком на крыше, чуть поодаль,
Казалось замерло все..., не дыша,
Она лежала на снегу багряном,
Халатик ножки маленькие оголил,
За что ее хорошую так наказали,
Стоял поодоль и рыдая, дед молил?
Закройте, да закройте тельце покрывалом,
Еще он что- то говорил и говорил,
Негоже девочке лежать открытой...,
-Кто мог подумать, что увижу я тебя убитой,
Малышка..., девочка моя,
Да ты и жизни не видала,
Потух свет голубых красивых глаз,
А для семьи, смерть девочки, была началом...
Всех схоронили в один год...
А одноклассники..., заходят на могилу,
Когда идут в очередной поход.


Рецензии