Кариатиды красят белым...

Кариатиды красят белым,
Замазывая золото веков
И стих чуть робкий, неумелый
Запел под черепом оков.

Морщины убирают рельсов,
Чернеет маслом новый путь
Мосты, фасады, статуй чресла
Покрасят новым как-нибудь.

В дома вольют металлопластик
Почистят бронзу и чугун.
И будет песня новой власти
Звенеть в предвыборный канун.

Пройдет зима, убив виденье
Того, что гнали впопыхах.
О красота Петра творенья
Сиять ты будешь, лишь в стихах.


Рецензии
М-да, Питер сейчас представляет собой жутковатое зрелище. Но, может, когда-нибудь все наладится

Призрак   30.10.2002 22:18     Заявить о нарушении
как женщина в кресле парикмахера....
только вот хорошего или плохого?

Антон Канатаев   31.10.2002 23:14   Заявить о нарушении