Прогулка

Маленькую старушонку
Вывел погулять бульдог.
В ее крошечной ручонке
Крепко стиснут поводок.
Все вначале было чинно:
Шли они по тротуару…
Но бульдог свернул. В тропинку
Старушонка не вписалась.
Охала она не долго,
Лишь от снега отряхнулась,
Как бульдог заметил дога…
Поводок тут натянулся,
И влекомая старушка
Поскакала по сугробам,
Как ядро из старой пушки…
(Как ее он не угробил?)
Дог, смотря на эту хохму,
Удивился, испугался,
И решил отсюда смыться.
А бульдог за ним помчался.
И старушка за бульдогом
Мчит по льду на пятой точке,
По ухабистой дороге
С кочки прыгает на кочку.
Впереди, маня спасеньем,
Телеграфный столб виднелся…
Вдруг бульдог остановился,
Сел и бодро огляделся.
Дог давно вдали растаял
(просто счастлива старушка),
Никого на горизонте.
Значит, будет передышка.
Но не тут то было! Кошка
Вдруг мелькнула из подвала,
Голося на всю округу
Следом девочка бежала.
И бульдог за ней рванулся,
Следом волоча старушку,
Та, конечно, упиралась,
Но бульдог ее не слушал…
Кошка, как всегда, с разбега
Быстро взобралась на ветку,
А бульдог по кругу бегал,
Примотав старушку крепко
У ствола той самой липы…
Ей осталось звать на помощь,
Но она давно охрипла.
Мимо шли четыре парня,
Очень долго хохотали,
А потом, придя в сознанье,
Старушонку отмотали.
Девочка сманила кошку,
И, зажав ее в охапку,
Бегом ринулась к подъезду,
Чуть не потерявши шапку.
А бульдог, слегка уставший,
Видно вспомнил об обеде
И повел домой старушку,
Поспешающую следом.
Из всего стихотворенья
Можно вывести мораль:
Самой вредной старушонке
Подарите собачонку,
Если вам ее не жаль!


Рецензии