***Мелькание обнаженных женских ног...

Мелькание обнаженных женских ног
Сводит с ума далеко не сразу.
Память медленно ищет предлог,
Все время натыкаясь на  Франсуазу.

Эта женщина, почти так же хороша.
Эта, почти так же изящна.
Но Франсуаза более нежна и свежа,
Жаль, что ее никто уже не обрящет.

Ни я, ни ее смуглый любовник,
Из тех, кто не любит прыгать в окна.
Я заменил корень «любовь» на «покой»
И Франсуаза под горячую руку сдохла.

Спустя пятнадцать лет я сменил
Место своего пребывания на суше.
Теперь смотрю варьете, набираюсь сил,
Хотя тяжело здесь, я стар, мне душно.

Вот и пойди, разбери: прав был или нет?
Что лучше: жаркое сердце или зад из металла?
А каблучки танцовщиц выбивают: «Умрешь в обед»,
А бедра шепчут: «Любить пора настала».

Моя душа опять готова куда-то спешить,
Наверное Франсуаза ждет ее в условленном месте.
А как бы, все-таки, хотелось пожить,
Не принимая из загробного мира известий.


Рецензии