Твердый карандаш

Я твердый карандаш
Таким убить легко,
Когда сомнений нет
И путь избрал ты свой.
Войду я в чуждый мозг,
Неся врагу покой,
Тебе же славу,
Пусть порой жестока
И годы потекут широкою рекой,
Я в письменном столе
Вновь затаюсь до срока.

Я твердый карандаш
Бумагу часто рву,
Мой грифель, как шлифованное жало.
Я строг и беспощаден ко всему,
Плевать на ту, с другим, что убежала.

Где мой приятель, нож?
Мы с ним почти родня,
Он тоже любит кровь
И боль, ночные крики…
Чу!.. Женская рука коснулась вдруг меня.
И здесь рад услужить,
Интриги, так интриги!


Рецензии