Поэт и Стихоплет почти басня

Однажды позднею весною,
Когда сошел на речке лед,
Вконец рассорившись с женою,
Зашел к Поэту Стихоплет

Поэт немного удивился,
К столу он гостя пригласил
А Стихоплет уже садился
На кресло, будто бы без сил

"Послушай, брат, - сказал он тихо, -
Ты рифмовать, как я, мастак!
Быть может, мне поможешь с рифмой,
Быть может, я такой дурак?"

Поэт на то пожал плечами
Мол, я всегда готов помочь!
А Стихоплет с его стихами
Всегда похвастаться не прочь

"Соседка коз своих не кормит, -
Поэту жаловался он, -
И стадо каждый день приходит
В мой огород, гоню их вон!

Я, закипая возмущеньем, -
Ведь топчут, сволочи, цветы!
Решил на то стихотвореньем
Ответить. Только знаешь ты

Проклятой рифмы не нашел я
На слово краткое "коза"
Жена, моя карга Прасковья,
Мне подсказала лишь "гроза"

И с этих пор я бьюсь над рифмой
А не поможешь ли ты мне?"
На то в гостиной стало тихо
И в этой самой тишине

Поэт лишь только улыбнулся
На Стихоплета посмотрел
Как будто только что проснулся
И не вникает в смысл дел

"Послушай, друг, - Поэт ответил, -
Я ничего не подскажу,
Поскольку, если не заметил,
Про коз стихов я не пишу

И, чем ненужным возмущеньем,
На коз с соседкою пенять,
За музой, светлым вдохновеньем
Ступай скорей жену обнять

Любовь - вот что искусство движет 
А не соседка, пусть с козой,
Поэт всегда с любовью пишет
В своей работе непростой"


Рецензии
молодец!!!

Koordinator   26.10.2002 12:08     Заявить о нарушении