Придорожная пыль

Придорожная пыль
Обметала ковыль,
Серой пудрой осела
На пряди волос.
Снова баньку с утра
Растопила жара,
Но согреть не сумела –
По коже мороз.
Не в родительский день
Не живая сирень…
Пусть украсит она
Твой последний приют.
Здравствуй! Вот я пришла.
Слава богу, нашла!
Наконец-то смогла
Уделить пять минут,
Позабросить дела.
Да…давно не была.
Уже дважды менял
Свои листики клен.
Не пыталась забыть!
Просто, суетно жить.
Так прости же меня
И прими мой поклон.
Въелась ржавчина в крест.
Черный ворон доест
Поминальный обед
И водою запьет.
Он один здесь кружит -
Все покой сторожит,
А за это сто лет
Ведь еще проживет
Средь кладбищенских трав.
Он, наверное, прав,
Что мне долго в тиши
Помолчать не дает
И кричит свое: «Кр-ра-а!
Убир-райся, пор-ра-а!
И назад не спеши -
Твое время придет,
Вот и встретитесь вновь!
А былая любовь
Канет в вечный покой;
Растворятся в земле
Тайны прожитых лет,
Смысл бед и побед –
Все осядет  пыльцой
У меня на крыле!
И продлится мой век!» –
И раскатистый смех -
Смех, сжимающий плоть -
Закружился в лесу.
Тайны? - их уже нет.
Хочешь смысл побед –
Забирай, но любовь
Не отдам, унесу
От тебя навсегда.
Не найдешь никогда
И частички ее
В придорожной пыли!
Что пугающий мрак
Разотрет в пух и прах,
И крылом разметет  -
Ты мне здесь не мели!
«Кр-ра-а-а! Вечный покой!»
Бестолковый какой!
Не дает нам с тобой
В тишине…вот те раз:
Под дрожащей рукой
Вновь соленой рекой
Заструились потоки
Несказанных фраз…
 


Рецензии