Сохрани меня

Хмурый вечер в окне и аллеет закат,
протянулись дождливые струны.
Как дробинки, дождинки по стёлам стучат,
облаков вид холодный, угрюмый.

Почему? Почему? Только дождь сентября,
но не даст на вопрос он ответа.
Как любовь догорает на небе заря,
как ошибка ушедшего лета.

Исцели меня, дождь, от любви исцели!
Пусть летит она белою птицей!
Но опять улетают на юг журавли,
а они мне дороже синицы.


Рецензии