хоронить себя

«рано себя хоронишь», – сказала мне сестра пару дней назад. может быть, она права? вот вы скажите. или вы. не знаете? так какого?!….
вы – живые, вам куда проще решать такие вопросы – хоронить или не хоронить. себя или не себя. вы, вечно живые, вечно беспечные, вам хорошо и уютно в своей вечной жизни.
я – собственная тень на воде в лучах солнца у себя за спиной. красиво, но очень зыбко. как на краю открытой могилы, который сейчас осыплется под босыми ногами. красиво…
весело? я думаю – да! потому что – что толку быть вечно живым, когда можно постоянно находиться в процессе собственного захоронения.
в вечном падении в открытую могилу, обнявшись с застывшим криком своим.

(14 августа 2002)


Рецензии