Джаз на Bennett Lane
Дымится джаза легкое движенье –
“Курить воспрещено” –
Курятся ноты
Саксофониста бледного –
Серьги его
Трепещет образ неизменный,
Через тепло дыхания пропущенный…
Мальчишка –
Волосы торчком –
Свой бантик поправляет возле шеи –
Навстречу музыке бежит
Его душа...
Смеётся
Ему в ответ девчушка
Рыжая, косички заплетя –
В клешевой юбке новой эры
И в блузочке –
Прозрачной, кружевной,
И друг её бежит за новой рюмкой..
Света нет –
Лишь музыки приятный мягкий след
Стучится прочь –
Стараясь выбраться
За стены здания чудного...
Лень
Наполнит странного прохожего
На Bennett Lane
И объяснит ему реальность чувства,
Что словами
Отвердить нельзя –
Лишь музыке под власть...
Его
Сентиментальность оторочит
И он увидит -
Себя –
Играющим -
Мелодию весеннего дождя…
По черепицам крыш, кирпичным стенам,
Асфальту мокрому, цементу и стеклу
Бежит светло
Играя тенью
Отраженье
Фонарей…
Он вновь стоит на сцене…
О Боже, как мне с джазом повезло!
Свидетельство о публикации №102082000133
Вячеслав Якунин 15.08.2008 00:12 Заявить о нарушении
kazhetsya ya poyavilas' :o)
vot eato sovsem-sovsem staroe...
Ne zaviduj, ne nado... nu ladno, mozhno, no nemnozhko.. :o)
My tebya tozhe lyubim... poeatomu
S Lyubov'yu
Natasha :o)
Наташа Маршева 19.09.2008 09:52 Заявить о нарушении