Томными цикадами...

Томными цикадами
Паруса закатные
полнятся,
Сказкою из детства ли,
Тихо что-то светлое
помнится,
Сыр луны повесился
Над водой трепещущей
тайнами,
Но не спится мирно мне,
Снова о любимом меч-
таю я.
Он, мой голубь ласковый,
Любит меня страстно и
огненно –
То с верхушки ели мне
Ветры прилетели на-
помнили,
То звезда пульсирует
В пустоту эфирную
шепотом,
Нежно воды плещутся
Мне словами вещими
робко так...
Я на зов тот бабочкой
К свету безоглядочно
выпорхну
В путь-дорогу дальнюю
Утолять печаль твою
тихую...


Рецензии