Гитарный бой

По ночному тротуару
Мальчик милый и с гитарой
Под окном.
Сон мой, не щадя, играет,
По ветру слова бросает
На балкон.

Так всю ночь, пока соседей
Не достанут песни эти
Длинные.
Кто-то девушкам букеты,
А он дарит мне куплеты
Столь невинные.

По ночному тротуару
Мальчик глупенький с гитарой
Бродит сном.
Бедная его гитара,
Просыпаясь от удара,
Плачет под окном.

И завидуют подружки:
Им мальчишки лишь частушки
Пошлые.
Ну а мне без сожаленья,
Собственного сочиненья,
Взрослые.

Ночь поднялась над домами,
Фонари зажгли свой
Тускло-жёлтый свет.
Он мне писал стихи томами
О любви, которой, не было
И нет!

Я ужасно сожалею,
Но исправить не сумею
Ничего.
Есть другой, давно и долго,
И куплеты те без толку!..
Жаль его!...

Но прошли года тревоги,
И любви, и недотроги-
Девочки.
Я уже давно другая,
Но частенько вспоминаю
Те припевочки.

Они в сердце мне забрались,
И по всей судьбе промчались
Вслед за мной.
И поёт другой девчёнке,
Ну совсем другой мальчёнка,
Под луной...


Рецензии