Богом забытый

Они были с детства
Большими друзьями,
И выросли как,
Не заметили сами!
Бандиты по жизни -
И тот, и другой.
Пинка от неё
Получил лишь второй...

Года проходили,
Его посадили,
Куда-то на север,
Точней, на Урал.
А друг его лучший,
По собственной воле,
И без сожаления
Мусором стал!

Всё в жизни не вечно,
И срок бесконечный,
Хоть был бесконечным,
Но всё же истёк.
И вскоре он вышел,
Свободою дышит,
И к другу поехал
В родной городок.

Но старый тот дом,
В котором жил он,
Властями под снос
Давно приговорили.
А были же дни,
И с другом они
Такие дела тут
В округе творили!!!

Потеряный друг...
И замкнутый круг,
Вокруг никого
У него не осталось!
Где мать-он не знал,
Отца ж потерял,
Когда только жизнь
У него начиналась.

Жена не ждала-
Она умерла...
Ему прямо в зону
О том написали.
И дочка была,
Но слишком мала...
Наверно, кто
Добрые люди забрали...

Семь лет позади,
А стоило ли
Ему выходить??
..Он смотрел на руины...
И в голос рыдал,
За то,что пропал...
И не было боле
Печальней картины...

Вы видели ли,
Как слёзы текли
У вора бывалого
С кличкою "ЗЕК"??
А мне его жаль!
Простая мораль:
Он знал, что
Пропащий уже человек.

Как страшно, когда
Душа ни одна
Не ждёт на земле!
Даже в небе не ждёт!..
И слёзы течь могут,
Но нет, не помогут,
Он Богом забытый
На вечность вперёд.


Рецензии