Две одинокие души

А дождь всё стучит по карнизу,
Не хочет никак перестать.
И там далеко где-то снизу
Под окнами кошка мяучит опять.

Ей холодно и одиноко,
И не кому на ногу лечь.
Старушка её так далёко
Она не затопит ей печь.

И я сижу пред окошком,
За ним одинокие тени
И нету со мной даже кошки,
что ляжет ко мне на колени.

Кто лапку на руку положит,
Кто ласкову песню споёт,
Кто грубого слова не скажет
И никогда не уйдёт.

Как грустно, что дождь за окошком.
А мы всё мечтаем о встрече:
Она где-то там под окошком,
А где тепло есть и свечи…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.