Про девочку
Просто крошка.
Меньше, чем шкаф
Или даже картошка.
Однажды ей мама
Сказала: "Сходи-ка
Ты за грибами
Или черникой."
Девочка тут же
Схватила лукошко
И вылезла в дверь
Или даже в окошко.
Грибы в лесу
Нашла еле-еле
За целый час,
А может, неделю.
Схватила в лукошко
С этой полянки
Две сыроежки
Или поганки.
Домой придя,
На печку упала,
Так замерзла
(Или устала).
И лежа на печке,
Мне попеняла:
- Что ты за глупость
Насочиняла?!
Свидетельство о публикации №102081900702
Михаил Польский 26.08.2002 08:29 Заявить о нарушении