Вскрик

 
 На каком-то мосту
 На холодном ветру
 Ты истерзанной птицей
 Летишь над водой:
 Твой платок на бегу
 Свился в тоненький жгут
 И мерещится мне роковою петлей...

 Мы, как вечер, бледны...
 Мы странны и худы...
 И от жалости я
 Не узнаю тебя...
 Но сквозь лед немоты
 Мне волной синевы
 Полыхнула в ответ глаз твоих полынья.

 
 


Рецензии
похоже на сон: обвалакивает туманом, затягивает...

Mimoza   26.10.2002 17:52     Заявить о нарушении
Я же говорил, что мы с Вами с одной буквы.

Евг.Марковский   27.10.2002 18:48   Заявить о нарушении