Водолазка

Жил да был водолаз с водолазкой,
Они верили: жизнь - это сказка.
Водолаз под водой жил недели
И домой не ходил без макрели.

Но однажды, уйдя на рыбалку,
Водолаз загарпунил русалку;
Подлечил то, что сам усугубил,
И русалку тайком приголубил.

Спрятать шила в мешке невозможно,
Хоть и жил водолаз осторожно,
Как-то раз все подробно и в краске
Рассказали о всем водолазке.

Водолазка взяла где-то палку
И при всех отходила русалку...
Чтоб измена не вышла сначала
Мужу так водолазка сказала:

Коль себя возомнишь Казановой,
Я ее отхойдачу по новой.
Жил да был водолаз с водолазкой,
Они больше не верили сказкам.

(1996)


Рецензии