Корона или меч в руках...
Корона или меч в руках,
бубенчик или кнут -
что короля, что дурака
к погосту отнесут...
Крепка ли крышка иль легка -
забита будь гвоздьми.
Что короля, что дурака
забудут, чёрт возьми!..
И эпитафий жёлтый ряд,
и надпись от руки
ушедших, может, примирят
и зачеркнут грехи...
Покроет всех печальный мрак
извечного покоя;
теперь король, его дурак
и я - всегда с тобою...
Не их печальная вина -
что в каменных чертогах
лишь ты была для них - одна,
они ж - одни из многих...
Все здесь...Дарован всем - покой.
Сегодня - нет ответа:
колпак ли выбрать шутовской,
корону иль поэта...
1989.
Свидетельство о публикации №102081900600
"и виноваты ль губы в том,
что, пламенем сгорая,
и с королём, с его шутом,
да и с тобой играли ? " :)
Дм.
Rewsky 28.11.2013 14:18 Заявить о нарушении