Я сегодня устал...
Я сегодня устал.
Я свернул с опостылевших троп
и к закату шагнул...
Сердце билось всё чаще и чаще...
Целовали меня
феи леса у дымных костров
заходящего солнца
в зелёной тревожащей чаще...
Моему забытью
вышло сроком до тысячи лет,
но однажды под утро
иные я вспомнил тревоги,
и покинул леса...
И вернулся обратно к дороге, -
и на ней каменел
только мною оставленный след...
А закат - догорал...
Песни леса летели, звеня,
мне вослед -
и незримо
сменялись слезами утраты...
Вот и ночь...
И дорога сдавила меня,
словно рыцаря -
тесные, тяжкие латы.
И задохся мой крик...
И последнее, что услыхал -
это ветер,
шевелящий росы и тёмные травы,
что упал от меня
в двух шагах - и взлетел впопыхах,
торопясь рассказать
об увиденном
в лоне дубравы...
1989.
Свидетельство о публикации №102081900596
Дм.
Rewsky 01.08.2012 22:45 Заявить о нарушении
В твоём тексте слышется музыка Строк
Тас-Аксу 02.08.2012 14:39 Заявить о нарушении