Сотни дорог, тысячи троп...
но плохо, когда эта мечта сбывается."
1 Сотни дорог, тысячи троп в узел один сплелись
Через века тысячи ног вскач по ним пронеслись.
Через поля, через луга, через деревни и города
Влево, направо, прямо, взад, вверх и вниз...
Гляди! Не видать ли чего впереди.
Указаний свыше не жди -
Всегда что-то нужно бросать, оставлять позади...
А выбрал себе дорогу по вкусу - иди!
2 На земле так немного нехоженных троп
Каждый ставит свой след - опосля хоть потоп!
Но едва ли счасливчик, кто этой тропою идёт
Неизвестно к какому итогу она приведёт.
Гляди! Не видать ли чего впереди.
Указаний свыше не жди -
Всегда что-то нужно бросать, оставлять позади...
А выбрал себе дорогу по вкусу - иди!
3 Каждый шаг отзывается болью в костях,
Каждый метр вызывает отчаянный страх
Ты один в потаённых, неведомых диких краях
Некому абсолютно носить здесь тебя на руках.
4 И начнёшь сомневаться туда ль ты идёшь
И однажды поддавшись назад повернёшь,
И тогда уже точно совсем в пути пропадёшь
Без мечты и без цели ты вряд ли дорогу найдёшь!
Гляди! Не видать ли чего впереди.
Указаний свыше не жди -
Всегда что-то нужно бросать, оставлять позади...
А выбрал себе дорогу по вкусу - иди!
18.Aug.2002 [255]
Свидетельство о публикации №102081900586