Босиком

Это как люди с босыми ногами в метро и с плохими туфлями в руках.

- Отчего босиком?
- Да, вот, ноги натираются…
- А что новые не купишь?
- Так ведь денег нет.

Только в роли туфель это бесконечная жажда развлечений, которую необходимо удовлетворять.
В роли натертых ног – ежевечернее «пьянство на лавочке».
В роли денег – наверно, сами деньги.
В роли лени заработать или нежелании потратить – та же лень, а может и страх, что-то изменить.

Вот так и ходим с натертыми ногами. Не нарушая событийного хода, хоть как-то получая удовольствие.
Ну, если совсем больно становится, мы просто туфли снимаем и ходим босиком по грязному полу у всех на виду.


Рецензии