Посвящается песням старого советского кино 40-50 г. г

Дни проходят, и летят куда-то вдаль,
Ты на старой остановке у причала,
Время длинное наш самый главный враль,
Катер подплывет, чтоб ты не замечала.

Не заметила его ты, не заметила...
Хоть у пристани стояла целый день,
Только лодку с рыбаками встретила,
И ждать осталась... Ну как тебе не лень?!

Что стоять на старой пристани поселочной...
Лучше неспеша отправиться домой,
Добираться ведь лесной дорожкой елочной
До села, где нет приметы городской.

Больше года ты живешь здесь да и трудишься,
В местной школе учишь взрослых и детей,
Ты, конечно, далеко, но не заблудишься
На большой советской Родине своей!

И приедет к тебе катер обязательно,
Привезет большой привет с материка,
Тот, который ждешь давно ты так старательно,
Да конверт из рук простого моряка!

Почтальоны ныне плохо не работают...
Время враль, но судно к пристани придет,
И стоишь ты вся в делах, но беззаботная...
Тут вся жизнь твоя... А город? Подождет...
19.08.2002


Рецензии