ты ангел... от землян далёкий...
«Всё начиналось не с тебя... *** I.»
«Секс хорош года примерно на два,
а потом уже вам необходима любовь» (Сари Габор)
«Игривой ***I.»
Слепая душ непокорённость –
вновь возродился «инцидент»,
хоть я не злостный претендент
на чью-то робкую влюблённость!
Ты забываешься порой...
Я слышу шёпот одинокий...
Как ангел, добрый и далёкий,
во снах витает «страсти... рой»!..
Злорадно боги отступают...
Любви ль сопутствует успех...
Не ради ль пакостных потех
греху «амуры» уступают...
Кто чтит святое искупленье,
тот против всяческих юродств!.. –
Чертоги лести, лжи – уродств
готов ломать до исступленья!..
Плен... жизни ради – маета...
Как мерзко чувствовать лояльность...
Чужда мне жалкая реальность
любви, которая... «не та»!..
Я чту покой своих же предков!
Моя могущественна «власть»:
мне не нужна слепая страсть -
желать чужих «любви объедков»!..
Не правда ль, глупо и нелепо
вести в любви своей разбой –
презренный мной извечный «бой»
за сердце, даренное слепо...
Мне не хватает дерзкой силы...
Я не могу владеть «чужим»!..
С другим «особый» твой... режим –
твоим!.. Пусть даже духом хилым...
Мне не дадут покоя грёзы...
Не быть мне чёрствым и слепым,
оставшись гордым... Но немым...
Пусть пепелят влюблённость слёзы!..
... Но, каясь, и кляня пороки,
я бормочу... В бреду... Порой:
- Собой в любви, пленив, «укрой»!..
Ты ангел... От «землян» далёкий!..
1988 © Светский Павел
Свидетельство о публикации №102081900478
http://www.stihi.ru/2017/06/04/7443
Татьяна Хакина 04.06.2017 18:13 Заявить о нарушении