Девочка из города

       *  *  *
Фонари, перекрестки , улочки.
Засветились ветрины булочных.
Затихает вдали шум трамвая.
Засыпает проспект,зевая.
 
И с асфальта негромко
Мне шепчет подруга-тень :
"Веришь ли ты, девченка,
В завтрашний светлый день?"

А я отвечаю громко:
"Услышь меня, тихая тень!
Наивная я девченка
И верю в завтрешний день!"

-Да что с твоей веры толку?
 О будущем лишь мечтать?
 Прошлое кинуть по полкам,
 Упасть и потом  не встать?
 
 Но я не упала пока что,
 Я твердо пока держусь.
 На роликах едит мальчик
 И говорит мне:"Не трусь!"
 


 


Рецензии