Францу грильпарцеру
С тобой согласен лишь наполовину.
Всё так, всё так: страх, долг, закон, запрет
Во власти держат жизни паутину,
Из чувств - саму Любовь сведут на нет.
Но средь страстей одна им - неподвластна!
Дано её лишь Богу остудить!
Загадочна, сумбурна и всевластна,
Немыслимая сила-страсть творить!
P.S.
И сквозь презренья, бедность и недуги
Моне, Хайямы и безвестные герои,
Насилуя и мозг, и дух, и руки,
Поют живым о волнах и о Трое.
Жмеринка
Свидетельство о публикации №102081900383