Наставление

Я в поезде метро, и нет здесь никого,
Кто помешал бы мне подумать о былом,
О том, что будет завтра,
Если вдруг, оно наступит,
И о вчера, и сутоматохе тех времен,
Что не давали мне покоя,
Ни на минуту, мозг не оставляя,
Сейчас и здесь, все нипочем.
Настанет завтра, принесет проблемы,
А может быть какие перемены,
Которых долго я ждала...
А, в принципе, зачем все это нужно,
Жить, думая о том, что завтра встать мне нужно,
Что, недоделала чего- то я вчера.
К чему вся эта суматоха,
К чему проблема каждый день?
Всегда завидовала одному я человеку,
Который наплевал на эту дребедень.
Жил днем одним и наслаждался,
И, как умел, жил, радовался, улыбался,
С улыбкою всегда встречал рассвет,
И прожил долго, счастливо...
Возможно, в наше время и похожих нет...
Кто просто, и без объяснений,
Одним лишь жестом, прогонял ту тень,
Плохих, хороших ли сомнений,
Он жил и радовался каждый день.
Не думая о том, что завтра будет есть,
Он был уверен, голоден не будет,
И мне всегда одно твердил,
-Дитя ты Божье, не забудет он про тебя,
Накормит вовремя, оденет,
Укажет дело, чем тебе заняться,
Так, что иди по жизни смело,
И не пасуй, а радуйся и наслаждайся,
Но не иди ты против Бога,
Покайся сразу, коль грешна,
Но, ты я вижу, избранная Богом,
Иначе б, он тебе того не дал.
Ты всё имеешь, что желала,
Всё получила, что ждала,
И сил твоих приложено не мало,
Но воля..., воля Бога то была.
Я подъезжала к станции, мой выход,
И повторяла мысленно слова,
Живи и радуйся, не думая о завтра,
Чтобы не пухла от заботы голова.
Я думала сама иду по жизни,
А оказалася- ведомой,
И не заметно, для себя,
Сию минуту, очутилась дома,
Где ждал меня накрытый стол,
И чистота и вымот пол,
-Ну, не успела, как всегда,
Растрепа, про себя сказала,
Поцеловала всю семью,
Поела и легла под одеяло.
А засыпая, думала,
Что целый день, я ни за что, себя терзала.
Тем, что не вымытым остался пол,
Да что там пол, нам мало так осталось...


Рецензии